06 - 04 - 2020

IMG 0104

Расписание богослужений

IMG 8925

Календарь

Календарь

Великопостное послание

1 ConvertedДосточтимые отцы, дорогие о Господе братья и сестры!

В этом году вместе с весной календарной к нам пришла и духовная весна — святая Четыредесятница. Время сугубого покаяния, очищения и нравственного возрождения. Именно в Великий пост приходит понимание, что никогда не поздно начать новую страницу жизни. Это длинный и многотрудный путь, но каждая попытка, каждый шаг на пути к исправлению будет приносить человеку большую пользу. И того, кто постарается наполнить эти благодатные дни своими духовными трудами, Господь обязательно укрепит.

Будут искушения и житейские привязанности, которые служат греху и связывают руки. Но пост и нужен для того, чтобы противостоять всему губительному для души. Он великий учитель и помощник. Он показывает нам, что излишества в еде, одежде и прочих удобствах не только бесполезны, но часто очень вредны как для тела, так и для души. Мы становимся рабами материального и забываем, как важно обрести истинную свободу — от житейской суеты и греховных пристрастий. Один из отцов Церкви блаженный Августин заповедывал: «Каждый в земной жизни должен творить милостыню, воздыхать о грехах и проливать слезы. Но если в этом нам часто мешают прелести мира, то по крайней мере в дни поста исполним сердца наши сладости закона Божия».

Не нужно думать, что Господь призывает нас совсем перестать заботиться о нашей земной жизни. Есть груз повседневных обязанностей, который человек должен выполнять. Главное, чтобы мы оставались христианами и не сходили со спасительного пути. Господь готов прощать наши падения, наше богоотступничество, готов по-отечески нас утешить и явить Свое милосердие. Мы же должны показать, что готовы с сокрушением и смирением открыть Ему сердце. Помня Заповеди Спасителя нашего и имея наставления святого апостола Павла, будем в мире со всеми людьми (Рим. 12:18). «Итак… не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).

В эти дни святой Четыредесятницы призываю каждого из вас со смирением и покаянием оценить свою жизнь, оглянуться на поступки и слова, вспомнить, кому причинили страдания. Будем горячо молиться и спрашивать у Господа мужества и решимости избавиться от своих скверн. Если мы хотим достойно подготовиться к Страстной седмице и с чистым сердцем встретить Светлое Христово Воскресение, нам следует усердно потрудиться и полагать наше упование в вере.

По древнему обычаю, вступая в дни Великого поста, испросив друг у друга прощение, с чистой душой вступим в подвиги ради спасения своей души, в чем да поможет нам Господь!

 

+ Никодим,

митрополит Северодонецкий и Старобельский

г. Северодонецк, 2020 год

Послание

1 Converted

Распоряжение

ukaz

Благотворительность
Youtube

youtube

Telegram

telegram

Instagram

Instagram

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

4973009
Сегодня
Вчера
Всего
60
2971
4973009

Спутниковое телевидение Луганск. Ресиверы. Т2 приставки. Установка. Настройка. Сервис Спутниковое телевидение Луганск Установить спутниковую антенну луганск, спутниковое тв в луганске, спутниковое тв без абонплаты Луганск