17 - 10 - 2021

IMG 0104

Расписание богослужений

IMG 8925

Православный календарь

Календарь

Пасхальное послание

paskhalnoe-poslanie-2017Пасхальное послание
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО НИКОДИМА
Архиепископа Северодонецкого и Старобельского
боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам
Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви

«Ныне вся исполнишася света,
небо же и земля и преисподняя:
да празднует убо вся тварь востание Христово,
в немже утверждается»
(Пасхальный канон, глас 1-й)

Возлюбленные о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе досточтимые пастыри, диаконы, монашествующие, дорогие братья и сестры!

С благоговением и трепетом душевным, с торжеством и радостью сердечной мы провозглашаем:

 

Христос Воскресе!

 

Воистину у нас, православных христиан, нет большего торжества, нежели Воскресение Христово. «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, нового жития вечного начало», — поем мы в пасхальном каноне. Больше нет страха перед смертью, а есть вера в собственное грядущее воскресение. Ценой этого чуда стали страдания, уничижение и мученическая смерть на Кресте Сына Божиего. Тем самым Господь показал величайшую любовь к человечеству, открыв двери рая. Так и мы, невзирая на различные невзгоды и печали, трудности и падения, должны жить с любовью к Воскресшему Христу. Как проявляется эта любовь? В прощении врагов и недоброжелателей, в преодолении ненависти и злобы, в милосердии к ближним. Будем просить у Господа помощи на этом пути, который приведет к миру и согласию. В Праздник праздников пусть наши сердца преисполняются благодатной радостью, а души — христианской чистотой. И воспевая Бога, будем лучше, добрее, мудрее «не по плотской мудрости, но по благодати Божией» (2 Кор. 1:12).

Позади труды Великого Поста. Каждый в меру своих возможностей старался выстоять длительные богослужения, коленопреклонно молился. Но еще сложнее было покаяться, побороть свои грехи, простить. Прощение — непостижимый дар бесконечной любви Господа. Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, не забывать о том, что право называть себя христианином мы имеем не как заслугу, а как подарок любящего Отца — Воскресшего Жизнодавца.

Искренне желаю каждому из вас найти в Воскресшем Христе для себя мир, надежду и полноту жизни. Пусть пасхальная радость согреет и тех, кто еще не пришел к Богу, кто еще не понял истинного смысла земной жизни, «... ибо если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 Кор. 15:14).

Великим постом мы старались быть добрее и внимательнее к окружающим. Это время, которое каждый христианин старался провести с особой духовной пользой. Одной из таких возможностей для верующих Северодонецкой епархии стала благотворительная акция «Блажени милостивии…». В каждом храме осуществлялся сбор средств, которые пойдут на покупку медикаментов для тяжелобольных детей. Собранная сумма станет посильной помощью в деле спасения маленьких жителей нашей области.

Воскресший Христос посылает нам многие радости. В этом году мы торжественно отмечаем 10-летие образования Северодонецкой епархии, сравнительно молодой, но активно развивающейся. К счастью, Луганщина никогда не оскудевала верными делателями в винограднике Божиим. Благодаря усердным трудам священнослужителей, монашествующих и мирян ныне, в нашем крае, делается немало для укрепления православия, духовного образования и социального служения. На территории Северодонецкой епархии находятся три монастыря, почти 150 приходов и без малого 200 храмов и часовен. Такое духовное богатство является неоспоримым доказательством милости Божией, покровительства Пресвятой Богородицы к Богохранимому Луганскому краю.

Мы с вами являемся чадами Православной Церкви на украинской земле. Именно здесь Господь судил нам жить и свидетельствовать о своей вере. И именно в то время, когда страна переживает серьезные потрясения, вооруженное противостояние и раздор. Одному Богу известно, когда на нашей земле воцарится мир, но сегодня нам, как никогда, нужно сплотиться, быть примером деятельной любви и давать надежду тем, кто ее утратил.

Пасха Христова — это праздник не одного дня! Она не завершается даже во дни Вознесения Господня и Пятидесятницы! Каждый раз, когда мы побеждаем зло и несем любовь нашим ближним, Христос торжествует.

Молитвенно желаю, чтобы Воскресший Христос Жизнодавец благословил нашу землю, даровал всем нам возможность жить и трудиться во славу Божию. Радость Воскресшего да пребудет со всеми нами!

 

Воистину Воскресе Христос!

 

+ Никодим,

архиепископ Северодонецкий и Старобельский

Пасха Христова, 2017 год

г. Северодонецк

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ
Youtube

youtube

Telegram

telegram

Instagram

Instagram

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

5997216
Сегодня
Вчера
Всего
1351
1516
5997216

Спутниковое телевидение Луганск. Ресиверы. Т2 приставки. Установка. Настройка. Сервис Спутниковое телевидение Луганск Установить спутниковую антенну луганск, спутниковое тв в луганске, спутниковое тв без абонплаты Луганск