15 - 06 - 2021

IMG 0104

Расписание богослужений

IMG 8925

Православный календарь

Календарь

Пасхальное послание

0001Пасхальное послание
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО НИКОДИМА
Митрополита Северодонецкого и Старобельского
боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви

«Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?

Воскрес Христос, и радуются ангелы!

Воскрес Христос, и торжествует жизнь»

(Огласительное слово на Пасху

святителя Иоанна Златоуста)

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, диаконы, монашествующие, дорогие братья и сестры!

«Радуйтесь!» — было первым словом Воскресшего Христа к женам-мироносицам. И воистину нет большей радости, чем увидеть Победившего смерть и Примирившего человечество с Богом. Наша земная жизнь обрела смысл, появилась надежда и упование на спасение в вечности. Первоверховный апостол Павел в первом послании к Коринфянам напоминает «… если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор. 15:14). В Христовом Воскресении — вся сущность нашей веры, первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. А вместе с ними все мы, верные чада Христовы, получили величайший дар — нести ближним благую весть о Воскресшем Спасителе!

Радуйтесь! Ведь и вся наша жизнь — это дар Создателя, который нужно принять с безграничной любовью и благодарностью. От того, как мы пройдем земной путь, какими делами его наполним и последуем ли за Христом, — будет зависеть, заслуживает ли наша душа спасения.

Радуйтесь! Потому что в этот светлый день нет места горю и печали. Воскресение Христово утверждает нашу веру в правду. И она одна — будущее только у Бога! Люди никогда не знали, что будет завтра. Меняются эпохи, традиции, законы. Одни войны заканчиваются, начинаются другие. Одни болезни исчезают, появляются новые. А вера Христова торжествует! И не будет такого времени, когда Всемилостивый Господь оставит человечество без Своего попечения. Точно так и человек может претерпеть любые испытания, если будет жить по слову Божиему.

Радуйтесь! Так как это чувство победы: добра над злом, жизни над смертью. Христиане отдавали свою жизнь за веру в Господа, становились мучениками и подвижниками, но свой путь совершали победоносно. Зачем бояться смерти, если их Учитель ее победил? Да, сегодня не нужно претерпевать мученические пытки и расплачиваться жизнью за веру во Христа. Но и современные христиане до сих пор испытывают различное давление. Церковь не всегда угодна политическому режиму, не вписывается в новомодные нормы общества. Сегодня они одни, завтра другие. Так и в нашей жизни есть два пути: покаяния и отрицания. Первый многотрудный, но лишь он приведет к величайшему благу —  сиянию и свету жизни вечной, — а второй погубит душу и обречет на вечные муки. И эти слова «Архиерея велика…Иисуса Сына Божия» (Евр. 4:14) передают нам страницы Священного Писания: «Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни… и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 8:12; 6:54).

Радуйтесь! И те, кто постился, и те, кто не смог. Пасха — праздник для всех: детей и стариков, богатых и бедных. Перед Господом нет чинов, сословий. И открыть Ему свое сердце никогда не поздно, пустить в свою жизнь, довериться. И если мы научимся любить так, как возлюбил нас Господь, тогда и мир станет новым, другим миром.

Радуйтесь! В каждом своем свершении: в семейной жизни, в детях, в призвании, в победах, добрых делах, в покаянии, в молитве. Наполняйте радостью и любовью все, что делаете. И не забывайте благодарить за все Воскресшего Спасителя.

Радуйтесь! И пусть Пасха откроет нам дорогу к настоящему счастью. Пусть луч веры в Воскресение Христа проникнет в самые темные уголки наших душ. Будем стремиться жить так, чтобы стать для наших ближних примером мудрости и братской любви. Будем носить тяготы друг друга, как назидает нас апостол, и так исполним закон Христов (Гал. 6:2).

Возрадуемся же и возвеселимся, и с любовью воспоем пасхальную песнь: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»!

В эти святые пасхальные дни давайте с особым усердием помолимся и испросим благословения для нашей многострадальной земли и для нашей Святой Православной Церкви, а для ее верных чад – «веру непостыдную, надежду твердую и любовь нелицемерную».

Воздадим же Воскресшему хвалу, благодарение и поклонение!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ НИКОДИМ

митрополит Северодонецкий и Старобельский

Пасха Христова, 2021 год

г. Северодонецк

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ
Youtube

youtube

Telegram

telegram

Instagram

Instagram

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

5785304
Сегодня
Вчера
Всего
629
1665
5785304

Спутниковое телевидение Луганск. Ресиверы. Т2 приставки. Установка. Настройка. Сервис Спутниковое телевидение Луганск Установить спутниковую антенну луганск, спутниковое тв в луганске, спутниковое тв без абонплаты Луганск